Каждый год огромное количество людей обсуждает в сети степень пользы различных чаев и одним из самых интересных камней преткновения в этой теме является насыщение ароматов в черных чаях. Многие пользователи вполне справедливо интересуются тем, почему некоторые крайне дешевые продукты обладают неестественно выраженным ароматом и ярким вкусом. Как мы все прекрасно знаем — дешевый продукт не может быть идеальным, поскольку при его создании производителю приходится идти на многочисленные ужимки в качестве и некоторые ухищрения для поддержания популярности этого продукта.
Мы решили самостоятельно провести собственное расследование, а также купили чай разного качества. Дорогой чай купили в профильном магазине, а дешевый аналог приобрели в простом супермаркете. Чтобы все было честно, мы внимательно изучили лучшие методики заваривания чая и приготовили оба напитка по одной технологии.
Дорогой и дешевый чай — отличия
Употреблять напитки мы решили от дешевого к дорогому и не прогадали. Дешевый чай отдает резким ароматом и достаточно специфичным вкусовым оттенком. Он крайне насыщенный и весьма яркий. Мы хвалили приобретение из супермаркета до тех пор, пока не попробовали дорогой чай, который совершенно отличается от своего оппонента. Этот напиток не обладает столь резким вкусовым оттенком, но он дарит совершенно уникальный и удивительный букет вкусового наслаждения, который обволакивает вас и создает уникальный опыт потребления.
После того, как мы попробовали оба варианта, дешевый чай сразу стал выделяться ароматическими добавками, которые стали слышны на фоне дорогого напитка. Если вы не знаете разницы, то вы ее не ощутите в полной мере. Но если вы попробуете дорогой чай (просто даже понюхать, не говоря уже о том, чтобы выпить его), то все станет на свои места. Разница между этими продуктами просто колоссальная и после дорогого чая пить дешевый нет совершенно никакого желания.
Польза и вред
Что касается дорогих чаев, то производители используют исключительно органическое сырье, которое создает уникальную вкусовую и ароматическую композицию напитка. А вот дешевый чай практически всегда сопровождается целой россыпью ароматических добавок и различных красителей (при большом количестве добавок низкосортного чая, которые не дают цвет). Отсюда напрашивается вполне логичный вывод — дешевый чай сложно назвать полезным, а в некоторых случаях рекомендуемых к употреблению. А вот дорогой чай откроет для вас совершенно новую вселенную изысканного вкуса.